Como estamos próximos da Páscoa, o que acha de separar esta receita de pudim de chocolate para preparar em casa?
Estamos vivendo dias muito diferentes da nossa rotina diária. Para alguns, ficar em quarentena é um momento para refletir sobre as ações costumeiras. Para outros, ficar apenas em casa pode gerar uma certa ansiedade.
Quando aparece, este sentimento provoca uma bagunça nas emoções e – de quebra – reflete na saúde. Quando em excesso, ela desencadeia a sensação de mal-estar e te impede de viver a vida com mais leveza.
Existem tratamentos e terapias para controlar a ansiedade, mas sabia que a alimentação também pode ajudar a domá-la? Sem exageros, o chocolate favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade.
Ingredientes:
Ganache de chocolate para servir
- 50 g de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate ao leite picado
Pudim de chocolate
- 300 ml de leite integral
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 300 g de chocolate meio amargo
- Quanto baste de manteiga para untar
Para servir
- 150 g de ganache de chocolate
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
- 100 g de raspas de chocolate branco
Modo de Preparo do Pudim de chocolate
No liquidificador, acrescente todos os ingredientes do pudim (menos a gelatina) e bata até misturar tudo. Por último, acrescente a gelatina já hidratada, conforme as informações do fabricante, e misture tudo. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para geladeira por três horas. Desenforme o pudim quando for servir.
Coloque a ganache de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: de 8 a 10 porções.
Fonte: Divino Fogão.